Модный тренд. Монорестораны в Салониках

/Модный тренд. Монорестораны в Салониках

Модный тренд. Монорестораны в Салониках

Салоники — город вкусов. Идешь по улице, а двери и витрины через одну — если не закусочная, то кафе или ресторан-таверна. Любят греки поесть, что тут скажешь. А чтобы проще было ориентироваться в пестром разнообразии салоникские рестораторы подхватили мировой тренд — монопродуктовые заведения. Благо своих традиционных продуктов в Греции немало, есть с чем выступить.

Mia Feta. Pavlou Mela, 14. Какая же Греция без феты, если две трети блюд с ее участием. А теперь в Салониках есть первый фета-бар. Фета, гравьера и другие греческие сыры, йогурты, молоко — все органик, прямо с фермы в Гревена. В меню, само собой, во всех блюдах неотъемлемый компонент — сыр. Отличная винная карта и большой выбор традиционных продуктов, с собой хочется унести половину холодильника.

Ofto the stolen lamb. Plateia Navarinou, 7. Традиционно хорошая баранина или козлятина в Греции -это в какой-нибудь горной деревне. Но теперь есть и в Салониках, в Ofto. Медленно запеченная в специальной печи так, чтобы мясо осталось сочным, с соусом, травами, хрустящей корочкой и булгуром на гарнир. И конечно знаменитое клефтико, как же без него.

Join the juice. Palaion Patron Germanou, 10. Утешение и отрада для сыроедов, веганов и просто любителей легкой и здоровой еды. Разнообразные миксы из фруктовых и овощных соков, оригинальные салаты, заряжающие энергией гранола и греческий йогурт с орешками и сухофруктами.

By |2018-01-25T00:49:55+00:00Февраль 3rd, 2017|Feature, General, Где поесть, советы|Комментарии к записи Модный тренд. Монорестораны в Салониках отключены
Контакты