Ни дня без базара

/Ни дня без базара

Ни дня без базара

Во время отдыха в Греции обязательно загляните на рынок. Получите массу впечатлений, напробуетесь разных вкусностей и выполните план по сувенирам.

Греческие рынки — крытые городские или деревенские под открытым небом — это песня. Причем и в прямом смысле тоже. Продавцы оглушительно громко рекламируют товар и просто перекрикиваются друг с другом, кто кого.

Афины
В Афинах центральный крытый рынок Варвакиос работает с 1886 года. Находится на одноименной улице рядом с площадью Омония. Все виды традиционных греческих продуктов со всех уголков Греции, мясные лавки, рыбные продукты, магазины зеленщиков, специи. На выбор, на развес или в упаковке.

Салоники
В Салониках главным торговым перекрестком города является крытый рынок Модиано. Расположен он в здании, построенном по проекту еврейского архитектора Эли Модиано в 1922 г. Расположен правее площади Аристотеля и вмещает более 150 магазинов.
Здесь
есть и мясные лавки, и минимаркеты, и таверны.
Присядьте в одной из местных закусочных-
ouzeri. Я лично не прохожу мимо Χοντρο Αλατι, Закуски из морепродуктов у них божественные.

Идти на рынки надо за сладкой халвой из кунжута, свежими морепродуктами, сырами, специями и оливками.

Разнообразие сортов оливок произведет на вас впечатление. Минимум 50 сортов, и все можно попробовать. Крупные оливки из Амфисы, черные и блестящиеиз Каламаты, мясистые зеленые — с Халкидиков, черные и подвяленные — с острова Тасос, и самые маленькие, с изюмс Крита. Каждая оливка имеет свой вкус и рецепт, которыйсвязывает ее с местом происхождения.

Из специй обязателен к покупке душистый горный орегано. Из чаев — греческий горный чай (Siderititιs), противовоспалительный и антиоксидант.

Из сыров кроме всем известной феты (которой столько видов, сколько деревень в Греции), попробуйте мягкий манури и твердый сыр с Крита — гравьеру.

Деревенские базары, лайки
В сельской местности рынки собираются раз в неделю, под открытым небом. Местные фермеры продают свежайшие фрукты-овощи, сыры, рыбу, мясо и все, что угодно. Попросите местных жителей, чтобы они рассказали, где ближайший базар и как до него добраться. Работают такие рынки с семи утра до часу дня. Рано утром у вас есть возможность купить отборные фрукты и овощи. С каждым часом цены на товары падают, так как продавцы хотят распродать все до конца дня.

Все можно и нужно пробовать. Торговаться как на восточном базаре не стоит, скидку продавцы охотно делают сами.

By |2018-01-25T00:49:55+00:00Февраль 3rd, 2017|General, советы, сувениры, что посмотреть, шоппинг|Комментарии к записи Ни дня без базара отключены
Контакты